декабрь :: ноябрь :: октябрь :: сентябрь :: август :: июль :: июнь :: май :: апрель :: март :: январь
2003 Back to reality         Форум

Крымская тетрадь
31.08.03

Володя Марчук:
Все в жизни бывает в первый раз...
В том числе и полеты на Stealth на западе. Правда погода совсем не благоприятствовала подобному авантюризму, дул чистый слабый (1-1,5 м/с) север, настолько чистый, что иногда казалось, что он косит с востока. Но это были лишь мечты.
А облетаться после сбора из 2-х метров хотелось. Да и ваще, интересно, как оно на западе на Stealth-е садиться.

 Старт заснял Виктор Мороз

Итак, распихав рассевшихся, и зевающих на старте парапентистов и их приспешников, стал подальше (в лоб же ничего не дует, а только справа) для длиннннннннного разбега. Ну, побежали. На середине взлетной дистанции аппарат наконец-то полетел сам. Надо поднажать еще, а то кромка уже близко. Поднажал как мог, но отрыв все равно произошел на слегка "подпихнутой" ручке. На ней же, родимой, выполнялся и первый поворот направо. Выровнявшись вдоль склона позволил поднабрать аппарату скорость, что он радостно и стал делать, спикировав поближе к склону. Нет, землю мы не цепанули, до нее еще метра два оставалось. Но высоту стравили изрядно, на последующий заход оставалось не так уж много высоты. Да и зеванул немного на заходе, поэтому выравнивание было сопряжено с разворотом хотя бы на запад, что б не садиться с ветром в хвост. После выдачи ручки аппарат подвзмыл на 1,5 м с небольшим остаточным креном на правую консоль. Падать и ломать стойку ой-как не хотелось, поэтому все силы приложил на исправление крена и удержание аппарата от клевка.
Крен исправился, аппарат не клюнул. Но как смачно впечатался спидбар в землю! "Хоть одна стойка, но сломается" - подумал я.
Не сломалась ни одна! Крепкие, наверное, попались.
Итог дня: Для себя сделал вывод, что полеты, в которых я получаю адреналин, мне сильно не нравятся.
24.08.03

Влад Братун:
На горе (а вернее около ангара) были: Матвеич, Мороз, Саша и я. Когда я пришел, Витя уже вынул из чехла Баклан чтобы поставить переделанные верхние троса, что я и помог ему сделать. Саша ставил килевую, Матвеев - не знаю. По завершении все разошлись. Я на велосипеде - налево, Олег, тоже конный - направо, а Витя с Сашей остались ждать автобуса. Я первый раз привез обед с горы домой! Вот и все подробности...
17.08.03

Люда Гунько:
День был посвящен сборке в шесть метров аппаратов, привезенных из Крыма и созерцанием попыток парапланерных чайников "сделать вид, что летают". Женька Королев предпринял мужественную попытку попарить вдоль западного склона, сто ль же безуспешную, сколь и не доставившую ему никакого удовольствия.


Следующая страница      Back to reality      Предыдущая страница