декабрь :: ноябрь :: октябрь :: сентябрь :: август :: июль :: июнь :: май :: апрель :: март :: январь
2003 Back to reality         Форум


В пятницу 10 января разбился Жосик (Сергей Жемчужников-Обрезов - Zhosn) при попытке парения на восточном склоне.
На горе с ним были Соболев и Пашка.
До конца января, скорей всего, полетов не будет.


Акт расследования летного происшествия

08.01.03

Мороз:
Несмотря на то, что мне и ЖК пришлось ждать прибытия "ключей" целых два часа, желание продолжить "процесс" не исчезло (кажется пора изготовить парочку "поддельных" ключиков от ангара. а? ;-)).
Успокаивало лишь то, что погода "действовала" согласно прогнозу. В 12:00 ветер начал задувать с востока, потихоньку набирая силу. К часу дня приехали Соболев, Дверницкий и Пашка. Когда мы наконец принесли-собрали-затащили на старт аппараты и отобедали (т.к. время подошло), ветер уже был достаточен для стартов. Успели прыгнуть по паре раз. При этом ЖК удалось "зацепиться за кромку" на 5 минут, чему я отчаянно завидовал, а Соболев во втором спрыге неторопливо парил, непонятно за что цепляясь, на что мы (я, во всяком случае) глазели, раскрыв "зелёные" рты и пуская "слюни зависти" (метафора, господа... всего лишь метафора! ;-)). И продолжалось бы это неизвестно сколько, если б не настало время сворачиваться. Итого, Соболев набрал 20 минут. А затем мы собрались. В темноте дотащили до ангара аппараты. ЖК и Юрка уехали с Микой и её родителями. Я же и Пашка опоздали буквально на три минуты на автобус. Пришлось сорок минут посвятить остановке. У нас был чай. У ларька, что напротив остановки, молодёжная мужская часть местного населения громко решала свои проблемы рождественского досуга. Словом, скучать не пришлось.
08.01.03

Юра Соболев:
Утром был убеждён, что сегодня я сижу дома и отсыпаюсь. К десяти позвонил Паша. Двенадцатичасовым автобусом ехали на гору, где нас уже ждали Мороз и Женька.
Лёша согнал Призрак со второй и пошел гонять Анечку. Я, Витя, Женя и Паша (только, по-моему, в обратном порядке :-)) потащили технику наверх. Ветер около двух метров и слетающие вниз парапланы, привели нас к мысли об обеде, по окончанию которого ветер раздулся где-то до четырёх, и Паша даже успел этим воспользоваться. Витя стартовал, когда Паша был уже на земле, а ветер cдох где-то до трёх. Выпарить не получилось. Женя продержался на удивление долго, как для такого ветра. Около пяти минут, хотя я не засекал. Когда я стартовал, он был ещё в воздухе. Сам я пролетал те же пять минут. Зато совсем к вечеру таки ж раздуло. Первую половину второго полёта приходилось буквально вылизывать кромку, насколько это позволяли парапланы :-)), а потом - ничего. Откуда-то появилась очень мягкая, но вполне ощутимая термичка. Когда я пошёл на посадку, по привычке прошёл над капустой, над дорогой развернулся и... вернулся в динамик. Ещё заход. На этот раз разворот над оврагом, что за дорогой. Проходя над второй ступенькой, подумал о посадке на Сталинград. Стрёмно, да и не хочется начинать год со снесенной стойки. Сажусь снизу. Вот и начался год.

PS:
Проходя по полю замечаю обрывки шариков. Значит в прошлый раз не приглючилось.
08.01.03

Podoroges O'Blakami:
Восток с малю-у-усеньким южным косячком, 1-3 м/с.
К вечеру, когда стемнело - около 4 м/с, Соболев на гравицапе парил 20 минут. Женька и я летали два раза примерно по 5 мин.
(Что характерно, перед полетами Соболев сказал, что ему достаточно полетать 20 минут, а я заявил что мне хватит и пяти. Болван!)
Лешка внизу гонял Анечку на УТ-шке, она очень прико(эротично)льно смотрелась в Лехином комбезе. Пили чай со спиртом и ели пирожки с маком.
05.01.03

Отличился Саша-учлет: выдал на посадке классического "козла", т.е. коснулся земли трапецией, отскочил и снова припланетился на пузо.


Следующая страница      Back to reality      Предыдущая страница