декабрь :: ноябрь :: октябрь :: сентябрь :: август :: июль :: июнь :: май :: апрель :: март :: январь
2003 Back to reality         Форум

30.03.03

Мороз:
Если бы не мобильная связь, то опоздал бы я на 10-ти часовый автобус. А так, корректируя с Женькой взаимное положение (он - в автобусе No 252, я - в маршрутке No 239), я удачно высадился и успел перехватить No 252. К моему удивлению в автобусе были только Пашка К. и Лёха Д., не считая вышеупомянутого ЖК. Остальные пассажиры - не в счёт. Вот вам и перевод времени!
Возле ангара был замечен нетерпеливо выглядывающий на дорогу Вовка Калашников, а также несколько учлётов.
После выхода на запад, было решено там и остановиться. Ветер - преимущественно южный, весьма рваный и холодный. Облаков почти не было. Но солнце не очень спасало. Я занялся учлётами, среди которых большинством оказались "нерегулярные", а потому на уровне "учимся держать аппарат на плечах". Затем подошла Люда с другими учлётами. После короткого совещания было решено вытащить Женькин Студент для ознакомления с учлётами, которые хорошо бегали (раз) и подлётывали (два). Шаг оказался верным, т.к. энтузиазм "этих товарищей" попёр дальше некуда. Да и смотрелось это действо гораздо приятнее, чем бег с УТешкой. Студент быстро становился на поток и создавалось(?) впечатление, что на следующей тренировке учлётов пора на тропинку (если не на капусту) выводить.
Сверху, на западном склоне, тянуло начиная от чистого юга и заканчивая западом. На уровне первой ступеньки колдунчик смотрел строго на север, выдавая ветер с юга. Я не столько понимал, сколько чуял, что в воздухе происходят малоприятные для полётов процессы.
А тут ещё "дикий учлёт" со своим "мутантом". Вот он его уже собрал. Вот он нарядился в подвеску. Вот он надел шлем. Вот он пытается идти к склону. Стоп!!! Нервы у меня не выдержали и... Таки я его "отогнал" :-) Слава партии, что он оказался понятливым и, поскольку ждать вечера не захотел, то свернулся и уехал. Долгих лет ему жизни!;-)
Затем я увидел, как мой Баклан выплыл на плечах ВладимИра и ВладислАва. Это Марчук с Братуном решили приобщиться к нашему обществу.
Вот собственно и всё. Полётов в этот день не было. Разве что какой-то парапентист (видать - тоже "дикий") пытался полетать в северной ложке. Хорошо было видно, как его колбасило.
Из хорошего могу только добавить, что в автобусе я и Пашка сошлись во мнении об одном "напитке", что полезен для организьму в малых дозах (особенно после долгого пребывания на таком холодном ветру). Кроме того, этот "продукт" ОЧЕНЬ ХОРОШО сочетается со вкусным солёным огурцом. Чего не скажешь о молоке ;-) Гы-гы!
23.03.03

Люда Гунько:
Нечаянния радости
Во первых, мостик, оказывается, не смыло: после того, как спала вода, он обнаружился на прежнем месте:-).
Во вторых, Восток, который так неуверенно обещали, и которым даже и не пахло накануне, таки случился. Ветер был достаточно косой, но держало хорошо, и поточки были, правда, и ковыряло, как положено - весна, она и есть весна. Максимум удалось набрать Матвеичу - 180 м. К обеду ветер подстих, а потом у вовсе умер, и казалось, что уже ничего не будет, но тем, что не повелся, удалось полетать еще и в молоке.
Третья радость была уж очень специфической: это когда сначала Мороз всех переполшил известием, что из ангара исчез в неизвестном направлении Далматинец, а потом оказалось, что он благополучно стоит собраный на поле, куда его оттащили два рано вставших учлета с благословения столь же рано вставших Матвеичей.
Несмотря на то, что "эльфийский" мостик воскрес из небытия, решили не отказываться от запланированного заранее строительства и была заложена основа будущего моста в виде перекинутых через ручей двух стволов(достаточно кривых), которые были доставлены из окрестного леса силами всего дельтапланерного мужского населения за две ходки(один из учлетов этот процесс фотографировал - см. ниже).
И главная радость - теперь летный сезон таки начался!




16.03.03

Люда Гунько:

Погодка... полное спасибо(c)«Дневник американского боевого дельфина»

Для начала возле ангара нас встретил лучезарно улыбающийся Илья-черкасчанин с радостной вестью: "А мостик-то - смыло!". Он уже успел разведать у местных жителей, что рачительный хозяин дома, где во дворе: а) всегда играет музыка колонками наружу ;-) б) обитает маленькая темнорыжая и вредная собачонка(С)Мороз, построил у себя на задах новый мостик сугубо личного пользования, но еще не успел, или не счел нужным запаролить доступ как следует ;-). Ну нельзя же считать серьезным препятствием вконец раскисший огород с жидкой грязью, форсировать которую пришлось по кочкам... вернее по кучкам... ну, да, того самого, чем огород удобряют.
На горе обнаружился безнадежный север, в редкие моменты стихания которого можно было выбрать момент для старта с востока, чем и воспользовались Илья(2 раза) и Жека(1 раз). В третий раз шара не прокатила и Илье пришлось сгрузиться с северо-запада(зато нести насколько ближе!). О ступеньках речь, естественно не шла, учлеты честно бегали по мелководью(именно так выглядело поле под востоком). Ро-о-о-мантика!!! Да, началась ежегодная эпопея с поджогом травы, трам-пам-там... Мы с Женькой даже немного поработали пожарными, уж очень не хотелось, чтобы гарь дошла до тропинки, в общем-то достичь этого нам удалось - и то хлеб.
Про Юльку, Олежку и салатовый Stealth
Красивые фотографии полета Юльки на облет матвеевских законцовок и предшествующей ему подготовки.
09.03.03

Podoroges O'Blakami:
На автобусе приехали два Саши, Виталик, Женя ГАФовец, Женя Бублик и я.
Вытаскивая из ангара "Далматин" наблюдали продажу Женей Королевым старого 5-го спорта для "рекламных целей и украшения помещения", как выразился покупатель. Померяли с Бубликом чехлы на Студент, затем пошли на запад где встретили Юру Примака, который собирал свой Стелс из двух метров.
Позднее подтянулся Витя Мороз. С утра дул север, учлеты бегали по ровному а под закуску тренировались в бросании рук и распахивании снега носом. После обеда ветер поменялся на достаточно ровный запад, в честь чего мы с Бубликом облетали аппарат + погоду и принялись "бегать" учлетов сначала на тропинке, а затем и с первой ступеньки.
По дорожке бежал немаленький ручей но это не помешало Саше и Жене с лихвой выполнить план по первой ступеньке. К вечеру все убегались и поехали по домам.
08.03.03

Гоша:
Я полетал минут 30 на Матвеевском Стелсе - погода гут, поточки небольшие, набирал метров по 60 - 80. Матвееву удалось стартовать в шару и набрать 350 метров. Народу было мало и в воздухе было скучно - так я Женька и пара парапланеристов. Надо сказать, что дуло не совсем сильно так что надо было вертеться в потоках. Аппарат у Матвеева управляется гуд, совсем как Стажер, только еще лучше!
В общем неплохо я полетал, правда руки поотмараживал - что-то перчатки холодные. Да здравствует 8-ое марта - международный день полетов на востоке!
Ну и женщинам нашим спасибо.
Влад Братун:
1-го марта привезли с горы два утюга. Это "Призрак" и, по моему, "Штирлиц". "Далматин" остался, хотя я не уверен, может "Штирлиц" остался. В общем предстоит полный осмотр, правда в субботу праздник. Так что надо решить когда. Аппараты у Марчука в гараже. Их еще нужно перенести. Можно объявить набор добровольцев... Да, и еще, с ангара "пропал" Денин утюг. Ни мы, ни Вова не смогли вспомнить кто и куда его увозил. Может кто помнит?


Следующая страница      Back to reality      Предыдущая страница