Журнал хронометража

декабрь :: ноябрь :: октябрь :: сентябрь :: август :: июль :: июнь :: май :: апрель :: март :: февраль :: январь
2004 Back to reality         Форум

31.12.04

Место встречи изменить нельзя, или С НОВЫМ ГОДОМ!
В канун Нового года, днем, когда накрывать праздничный стол еще рано, а улетать в Ленинград в поисках приключений - поздно, мы не ходим в баню. Мы приезжаем на гору, чтобы поквакать там вместе со Старыми Жабами.
На удивление теплая погода, особо располагающая к кваканью на природе способствовала неспешному и плавному течению встречи.
Как обычно, кое-кто из СЖ (Не будем показывать пальцами, хотя это были Шкаровский с Вахницким :-)) пытался затребовать себе аппарат для совершения ритуального полета, изо всех сил игнорируя информацию о двух собранных УТ-шках на Западе, которыми КМЗ-шники могут и поделиться, если что...
Участники мероприятия уделили должное внимание воспоминаниям о "делах давно минувших дней" и подвигах альтаировцев во имя претворения Vx в Vy, а также неоднократно провозгласили тосты за процветание клуба ныне и присно, и во веки веков.


Вверху - За успех нашего безнадежного мероприятия!

Ниже: Пройдемся по персоналиям
Слева - Олег Омельянчук (представитель дружественного клуба завода "Арсенал"), Жолонки, Люда Гунько, Санчо, Леша Судак.
Справа - Молодое поколение в лице Фого (Саша Локоть), Санчо (Саша Ярощук) и Андрюхи Локтя

Еще ниже:
Слева - Володя Марчук, Виталик Жолонко, Боря Вахницкий
Справа - Павлюк Судаку: Петрович, скажи мне как КПИ-шник КПИ-шнику...

В самом низу:
Слева - Леша Судак и Сергей Шкаровский
Справа - Рая Сычевская с дочкой, Юра Примак, Саша Матвеев-маленький, Саня Павлюк, Олег Муравейник


26.12.04

Различного рода пробежки - все, чем позволила заниматься погода. Дул безнадежный юг, сначала порывистый, потом боль-мень ровный. Учлеты бегали по ровному на контрсклоне, а позже по уклону под ним. Некоторым удавалось почти подлететь (в момент выдачи в конце пробежки).
Кроме того, два полета было совершено с контрсклона.
Первым оттуда согнал УТ-шку Марчук, повернул направо, дабы не влететь в мусорную кучу прямо по курсу (чтоб этим гадам-мусорщикам ни камеры, ни покрышки :-/), сказал, что старт не для чайников и... обнаружил компанию совершенно дикорастущих КМЗ-шников, вдохновенно затаскивающих аппарат на контрсклон с целью повторения подвига.
Кадр, очевидно чувствующий себя крутым перцем, поскольку летает он давно... с мая :-D, бодро разбежался и по прямой отправился в обьятия кучи, посреди которой и приземлился. Эта неаппетитная подробность, видимо, охладила пыл веселых ребят и больше попыток стартовать с контрсклона они не предпринимали.
Вид с Запада на место, выполнявшее (за неимением лучшего) функции дельтадрома в эти выходные. Как можно догадаться по радостно-зеленому цвету, снято не в этот раз, а несколько раньше.


12.12.04

День клонился вечеру, народ потянулся к остановке, а Андрюха все летел и летел...

Экстремальная западная погода с элементами садомазохизма. Жека Королев облетывая Спорт-9 для кого-то из своих учлетов, пытался парить перед западным стартом. Толпа следила за этими упражнениями, затаив дыхание и разинув рот, поскольку корячило его совсем не по-детски. Крайний раз его вставило на посадке, буквально в двух метрах над землей, но мастерство позволило Жеке сесть почти идеально.
Не успели зрители отдышаться, как на сцене возник Жека Лысенко, которому Марчук велел облетать муравейниковского Студента с первой ступеньки. Итогом облета явилась вновь вынесенная стойка, хотя в какой-то момент казалось, что поломки консоли не избежать. Таким образом, новоиспеченных студентоводов посетил очередной крутой облом по всем статьям :-(.
Рома Азёмов отправленный на С-14 чуть ли не пинком (и правильно - нечего Студент у учлетов отнимать :-)), так и не решился даже вытащить его, в чем, несомненно, был прав, ибо условия явно не благоприятствовали.
Как ни странно, на тропинке при этом было достаточно спокойно, оттуда летали Паша с Андрюхой под руководством Мороза. Ниже пытались бегать девушки. Новичков Макса и Лену Марчук бегал по ровному "за углом". Перед самым обедом Андрюха выполнил тот самый коронный номер - "парение вдоль первой ступеньки при старте от березки".
По завершении трапезы тропиночный конвеер заработал на полную мощность. Ветер к тому времени немного подстих, что несколько облегчило участь девушек, которым уж больно трудно было удерживать аппарат при сильном, прорывистом, да еще и косом ветре. У всех девчонок одна и та же проблема - они боятся бежать вниз по склону, начинают тормозить ногами в тот самым момент, когда аппарат уже готов взлететь, он их обгоняет и все заканчивается "бемцем". Хорошо хоть руки бросают... Да и то через раз :-/. Ну ладно остальные могут отвернуться ;-), а каково бедному выпускающему инструктору? Пришлось устроить им дополнительный тренаж по самостраховке, к огромному удовольствию Игорька Наконечного, который весь извелся, глядючи как нежные создания всячески пытаются ушибить земную твердь.
К концу дня Игорек решил попытать счастья на северо-западном старте. И попытал:

Видео [2,62 МБ].

А больше ничего интересного не было :-).


05.12.04

По свидетельствам очевидцев:
Андрея-харьковского выпустили на УТ-шке с верхнего западного старта.
Игорек Наконечный выпустил Пашку с первой ступеньки.
Было отмечено разлагающее влияние Харриера на подрастающее поколение - Тоня долго спорила с Лешкой, предложившим ей потренироваться в бросании рук.
Тоня почти полетела. Уже оторвавшись в этот момент зачем-то перехватилась руками повыше, угол при этом задрался и она плюхнулась чуть ниже точки отрыва.
Приехавшим попозже Соболевым было замечено нечто леденящее душу, при ближайшем рассмотрении оказавшееся полетами КМЗ-шных чайников.

(Записано приехавшей совсем поздно Людой, которой все это было рассказано по дороге к автобусу, в автобусе и на Майдане)


Следующая страница     Back to reality     Предыдущая страница