Дельтаклуб «Альтаир» :  Посиделки

ВИСЕЛЬЩИК

По мотивам «ДЯТЕЛ» © Евгений ШЕСТАКОВ

Висельщик оборудован прибором. Прибор у висельщика электронный. Он летает. Если висельщик не летает, то он не висельщик. Hе летать висельщик не может, ибо прибор пищит. Когда висельщик летает, то в небе раздается. Если часто - то, значит, висельщик хороший. Если нет... э-э-э... так себе висельщик.
Умело запущенный висельщик летит не менее 10 км, садится и ждет 2 часа, а то и больше. Висельщик может прыгать из потока в поток так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Мнение у висельщиков всегда противоположное.
Сильный висельщик может летать за двоих. Рогатый висельщик (в просторечии «баран») может разогнать до десятка обычных висельщиков.
День рождения висельщиков - пятница. Переносимая висельщиком доза - 15 м/c, либо 10g, либо -8.
В бочке пива висельщика утопить невозможно. Висельщик-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником самому себе. 80 висельщиков, одновременно участвующие в выпаривании над склоном, представляют собой леденящее душу зрелище.
Динамический висельщик или висюк является единственым в мире существом, способным часами летать вдоль склона без всякой пользы и смысла. Как правило эти висельщики занимают отдельную нишу, но при чрезмерном увеличении популяции способны вытеснить из ареала обитания обычных и даже крутых висельщиков.
Крутой висельщик отличается от обычного тем, что обитает как правило в горных районах, в течение лета меняя до 5 мест гнездовий. Некоторые особо крупные представители этого подвида меняют их на протяжении всего года.
Параноидные висельщики (висяки) являются боковой ветвью развития висельщиков. Иногда встречается чрезвычайно интересный подвид, так называемый висельщик Карлсона. От обычного висяка его отличает сравнительно большая подвижность и мелодичный голос.
Отдельного подвида бешеных висельщиков не существует, а периодически появляющиеся в каждой популяции б/в, как правило, нежизнеспособны. Редкие выжившие экземпляры требуют повышенного внимания, их содержат в отдельном вольере с санитарной зоной не менее двух размахов крыла.
Тарахтящий висельщик, как и его разновидность висельщик-потаскун, встречается в основном на открытых пространствах, причем последний тяготеет к местам скопления крутых висельщиков.
Встречается и совсем уж редкая разновидность висельщика - твердолобый или ложный висельщик, из-за ярко выраженных отличий вынесенный в отдельный класс висельщиков. Характерной особенностью данных висельщиков является предпочтение, отдаваемое сильным ветрам.
Почти все городские висельщики - многоразовые, с пластиковыми головами. Крутой висельщик до сих пор вызывает споры среди специалистов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя например на Климухе так называемые матерые висельщики сидят в огромных количествах под каждым аппаратом и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с РП.
Основной пищей висельщиков всех видов является раскуроченная подручными средствами банка с пивом. Описаны также случаи нападения висельщиков на виноград, персики, фруктовые пироги и бочки с вином. Друг другом висельщики, как правило, брезгают. Случаи конфликтов висельщиков с людьми редки, однако на сборах следует опасаться лапшевидного висячника, жертвами которого становятся люди, пренебрегающие внешней защитой ушей. Скорость нападения такого висельщика - 340 слов в минуту, он наводится на звук, не боится трескучих фраз и всегда доводит дело до абсолютного идиотизма.
Полная противоположность ему - безмятежный барный висельщик, обитающий, как правило, на тех же сборах.
Выраженной иерархии среди висельщиков не наблюдается, хотя сильный висельщик запросто может излетать мелкого. В случае внешней угрозы колония висельщиков неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно женщину) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой висельщик становится Президентом Федерации. Федерация - это одна из форм объединения висельщиков в колонию.
Срок полного созревания висельщика - два дня с момента удара о поверхность земли.
Молодой висельщик летает тихо и неуверенно, ничего вокруг не видит и верит всему, что ему говорят. Основная ошибка висельщиков - ступенечный перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наверх молодые экземпляры.
Домашний висельщик хранится на диване завернутым в мягкий махровый халат и при бережном обращении не просыпается.
В древности на Руси висельщики служили в кабаках подстенными декоративными элементами, поддатые висельщики украшали любое застолье, а редкостный по красоте висельщик о трех рогах послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на каких-нибудь сборах вы оденетесь висельщиком - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.

Рекомендуемая литература:
1. «Пастырь небесный». «Політвидав», 1962.
2. «Hаш маленький повеса». Детгиз, 1956.
3. «Купол против «Боинга». Воениздат, 2001.
4. «Дурашка с прибором». М. 1994.