Новогодний рассказик
Новогодние фотографии в альбоме Юли Бурлаченко
Юлия Бурлаченко
Новый Год прошел замечательно. 31-го дул восток, и мы решили смотаться на гору. По пути в гараж возникла идея: а почему бы не встретить новый год на горе? Ведь 1-го тоже восток… Сразу же позвонили Жеке Лысенко, и – нас уже четверо. Ромка тоже согласился, но потом передумал. Жека позвонил также Андрею Березовскому. Так что нас собралось 5 человек: мы с Олежкой, Жека с Сашкой и Андрей.
Во время разведочного выезда на гору было установлено, что припарковаться возле горы негде (на обочине сплошной сугроб). Поэтому мы поехали в ангар за лопатами, вернулись пешком (это был тот еще переход), поднявшись по пути наверх. Наверху нас втретили живописные снежные наносы и слабенький восток. Никого не было. Вниз спускались то прыжками, то кувырком – намного прикольнее, чем топать, погружаясь в снег выше колена на каждом шагу. Как только мы замахнулись лопатами, чтобы расчистить стоянку для машины, подъехал Олег Бондарчук. Он отбрал у меня лопату, и тут приехали Леша Судак и Олег Муравейник. Работа закипела! За полчаса мы расчистили парковку для трех машин. Тем временем, как выяснилось позже, Володя Силенко успешно покорил вершину горы на своем бусике со стороны кладбища, но, поскольку шампанское с конфетами было внизу, он тоже спустился к нам. После непродолжительного приятного общения мы с Олежкой отправились в Киев за теплыми шмотками. По пути встретили Березовского, который почему-то решил приехать на гору в три часа. Мы привезли ему аппарат и дали топор, чем спасли беднягу от замерзания.
То, что на гору приехал народ, было нам на руку: за несколько проходов они вытоптали тропинку до лагеря и небольшую площадку под палатки. Вечером, когда мы приехали уже с Жекой и Сашей, в лагере было уютно: горел костер, стояла палатка, лежала куча заготовленных дров. Андрей не терял времени даром. Мы тоже поставили палатку и приступили к приготовленю глинтвейна. Было тепло, сквозь тонкие облака просвечивала луна, слегка прикрытая нашей тенью. Потом облака исчезли, и стало светло, как днем. Красотища неописуемая.
Ближе к 12 приехал Мороз, мы еще раз сварили глинтвейн и пошли с кружками наверх. Особое мужество при восхождении проявил Жека. Он нес две кружки, свою и Сашкину, а подъем по снегу без помощи рук – задача для самых выносливых. Его путь был обагрен глинтвейном, но он все-таки донес часть еще теплой жидкости до старта.
В полночь небо стало розовым от фейерверков, которые вспыхивали со всех сторон. Самый красивый был в Конче-Заспе. Мы выпили вино и принесли небольшую жертву богам со скромной просьбой послать нам побольше погоды в новом году. Надеюсь, красные пятна на снегу вокруг колдунчика никого не смущали на следующий день…
Снег на старте был глубокий: в него можно было прыгать и нырять, еще мы падали с обрыва и злезали обратно, фоткались на фоне салютов и розового неба, мечтали о полетах при луне, и эти мечты были такими яркими, что даже фиксировались сенсором фотокамеры...
Мороз уехал, мы расползлись по палаткам.
Утром дул восток, все еще спали. Мы с Олежкой съездили за аппаратами, разбудили Жеку и пошли чистить старт. Снега там было столько, что ближе к кромке мы решили его просто утрамбовать. В обед ветер раздулся до парительного, но мы с Олежкой уже спешили – нас ждал поезд во Львов. Олежка слетел по еще слабенькому ветру, и мы уехали. А те, кто остался, неплохо полетали.
|
|